11 dicembre 2012

Salotto FOOD CONFIDENTIAL al Porto

Ieri sera una cena Food Confidential al Porto Fluviale a porte chiuse prima dell'apertura ufficiale di oggi.
(qui trovate la mia recensione fatta giovedì scorso per la presentazione alla stampa / blogger).

Ai fornelli del Salotto Dino De Bellis, Arcangelo Dandini, Francesca Riganati e con il coordinamento di Nerina Di Nunzio e Giuseppe Di Martino!

Io ho dato supporto per il servizio dei vini :-)
D'altronde il diploma da sommelier AIS servirà pure a qualcosa no?

Nel menù della serata:
Pasta Cacio e Ova
Risotto alla parmigiana e frutta candita
Insalata riccia con uvetta, pinoli e cioccolato
Dolce ricotta e visciole e cioccolato

Da bere i vini portati dai partecipanti.

Ecco qualcuna delle foto fatte ieri.
Altre le trovate nell'album su Facebook.

Le ova della "cacio e ova"
La frutta candita
Le donne "chattano"

La pizza alla romana direttamente dal forno
Gli chef impiattano il baccalà

wow! il fotografo presta la sua Canon ...

Foto di "classe"!
Cacio e ova quasi pronta... 
... noi aspettiamo il servizio...
ecco il piatto!
Chiara e Arianna

Chef a lavoro mentre Daniela e Stefano riprendono e scattano
Alcuni dei vini bevuti
Io e la 25!

So beve!!!
Il dolce ricotta e visciole

Dino, Arcangelo e Giuseppe
Foto di gruppo 1!
Foto di gruppo 2!

Che dire... gran bella serata al PORTO FLUVIALE! 

PORTO FLUVIALE
via del Porto Fluviale 22, Zona Ostiense Roma
info@portofluviale.com
www.portofluviale.com

10 dicembre 2012

925 Restaurant - Via Nomentana 925, Roma

Sabato scorso, con gli amici blogger Kitty's Kitchen e Manzotin sono stato a cena al 925 Restaurant in Via Nomentana (civico 925 ovviamente). 

Era la prima volta che noi tre andavamo nel locale gestito da Daniele Dallas Mannis con lo chef Luca Pistinizzi (ex Agata e Romeo) in cucina.

Siamo rimasti tutti e tre colpiti positivamente dall'accoglienza, dal servizio e dai piatti assaggiati, tutti curati e con particolare attenzione per i prodotti utilizzati.
L'ingresso

Per la cena abbiamo iniziato con le puntarelle con tartare di merluzzo, olive e pomodori confit.
Secondo entreè l'insalata di verza marinata all'arancio, salmone label rocche e melograno con panna acida all'aglio

Poi sedano rapa con polpo e olio alla vaniglia 

Il turbante con castagne e scampi

L'amatriciana di gamberi rossi

E la zuppetta di pomodoro alla paprika con mozzarella in carrozza con pane al nero di seppia e trota salmonata per chiudere i primi.

Di secondo il filetto di triglia, castagne e maionese d'ostriche

Il rombo croccante con melanzane affumicate e per formaggio le tartine di Casu Marzu!

Ecco ritratti lo chef Luca Pistinizzi e Daniele Dallas Mannis (nello specchio Kitty's Kitchen e Manzotin)

Per dolce il semifreddo di cachi e frutti di bosco 

C'è chi di noi ha preferito un piatto rispetto ad un altro, ma nel complesso siamo usciti tutti molto soddisfatti.
Di sicuro un ristorante da mettere nella nostra agenda.
Ci torneremo volentieri. 

Altre foto ne trovate nell'album su Facebook

7 dicembre 2012

Porto Fluviale: anteprima

Ecco in anteprima - o quasi - alcune foto scattate ieri al Porto Fluviale.

Il nuovo locale a Roma, in zona Ostiense, che aprirà al pubblico il 12 Dicembre, dopo la festa di inaugurazione di domani sera con il DJ set di Flavia Lazzarini e Lady Coco.
Un locale di 997mq con particolare "attenzione al prezzo, all'etica, al divertimento e alle materie prime", suddiviso in trattoria, pizzeria, griglieria, friggitoria, sala per i  "cicchetti", sala da tè e caffetteria.
 
Questa è la zona con i due differenti forni per la pizza napoletana e la romana al centro dei due corridoi ed i tavoli accanto a delle belle vetrate luminose.

Assieme alla pizza nel bancone centrale verranno preparati gli antipasti freddi e i dolci.

 
(work in progress)
Nella zona della griglieria e della friggitoria, con tavoli colorati e di diverse forme, verranno cucinate alla brace le carni. Saranno tagli di carne non inflazionati, con l'obiettivo di nobilitare i tagli del manzo meno usati o carni più semplici, come  i polletti o le cosce di quaglia. 
Fra le due ali del Porto Fluviale rispetto al'ingresso centrale c'è il "salotto" chiuso fra le vetrate. 
Al suo interno un lungo tavolo di legno con un piano cucina dove gli amici si potranno riunire, cucinando in autonomia o prenotando lo chef del Porto Fluviale.
Il costo varierà ovviamente in base al menù scelto e al numero di invitati.
 
Nella zona trattoria, caffetteria, bar è molto bello il bancone con un lunghissimo (16 mt.) piano in marmo. 
Parte di questo è dedicata al kebab di "carne maremmana" allo spiedo, ai formaggi e al tagliere dei salumi. 
  
Al lato opposto il bancone dei "cicchetti", le fantastiche tartine di ispirazione Veneziana.
 
La trattoria ha 90 coperti e qui saranno serviti oltre agli affettati, i cicchetti e i fritti provenienti dal banco,  i primi e i secondi, che sarà anche possibile ordinare in porzioni di diverse dimensioni. 

Ieri ho assaggaito la birra FluviAle, una golden ale molto beverina che viene spillata in diversi punti del locale, creata ad hoc dal grande Leonardo Di Vincenzo di Birra del Borgo. 
 

Erano grosse le attese.
Stimolate da una bella campagna di marketing lanciata da circa un mese con un bel video di interviste nel quartiere, la pagina di Facebook con continui aggiornamenti, le diverse recensioni nei blog di settore e un sito web con la frase geniale "casa di piacere". :-)

Se anche ieri ho fatto solo un rapido giro scoprendo quale sarà l'offerta solo in via teorica, senza provare ancora la cucina, il servizio e la qualità dei prodotti, devo dire che è un locale davvero interessante. 

Qualcosa di diverso dal solito, che secondo me soddisferà la domanda. 
Visto anche che l'offerta è a 360°. 
Pizzeria, trattoria, sala privata, cocktail, menù differenti in base alle tasche della gente e tre diverse carte dei vini

Relativamente alla carta dei vini mi sono piaciute già molto le poche - per ora - bottiglie che ho visto esposte: Le Ragnaie, Ar.Pe.Pe., Fenocchio, Pietracupa, Ciolli. 
Insomma gran bei vini di grandi produttori e soprattutto non le solite!
 
Quindi direi complimenti e in bocca al lupo e sabato brinderemo... 
alla Vostra salute!

PS: niente Canon ieri con me, quindi foto con iPhone... non accetto critiche! :-)